设为首页  |  加入收藏
首页 > cba盘囗文化 > cba盘囗精神

cba盘囗精神

什么是cba盘囗文化

发布人:        信息来源:        发布时间:2015-10-27 04:30:09

 性质

        cba盘囗文化是cba盘囗在经营活动中形成的经营理念、经营目的、经营方针、价值观念、经营行为、
        社会责任、经营形象等的总和。是cba盘囗个性化的根本体现,它是cba盘囗生存、竞争、发展的灵魂。

应用
        cba盘囗文化由三个层次构成:
        (1)表面层的物质文化,称为cba盘囗的“硬文化”。包括厂容、厂貌、机械设备,产品造型、外观、质量等。
(2)中间层次的制度文化,包括领导体制、人际关系以及各项规章制度和纪律等。
(3)核心层的精神文化,称为“cba盘囗软文化”。包括各种行为规范、价值观念、cba盘囗的群体意识、职工素质和优良传统等,是cba盘囗文化的核心,被称为cba盘囗精神。

要素
        特伦斯·E·迪尔,艾伦·A·肯尼迪把cba盘囗文化整个理论系统概述为5个要素,即cba盘囗环境、价值观、英雄人物、文化仪式和文化网络。
        cba盘囗环境是指cba盘囗的性质、cba盘囗的经营方向、外部环境

cba盘囗文化
        cba盘囗的社会形象、与外界的联系等方面。它往往决定cba盘囗的行为。
        价值观是指cba盘囗内成员对某个事件或某种行为好与坏、善与恶、正确与错误、是否值得仿效的一致认识。价值观是cba盘囗文化的核心,统一的价值观使cba盘囗内成员在判断自己行为时具有统一的标准,并以此来选择自己的行为。
        英雄人物是指cba盘囗文化的核心人物或cba盘囗文化的人格化,其作用在于作为一种活的样板,给cba盘囗中其他员工提供可供仿效的榜样,对cba盘囗文化的形成和强化起着极为重要的作用。
        文化仪式是指cba盘囗内的各种表彰、奖励活动、聚会以及文娱活动等,它可以把cba盘囗中发生的某些事情戏剧化和形象化,来生动地宣传和体现本cba盘囗的价值观,使人们通过这些生动活泼的活动来领会cba盘囗文化的内涵,使cba盘囗文化“寓教于乐”之中。
        文化网络是指非正式的信息传递渠道,主要是传播文化信息。它是由某种非正式的组织和人群所组成,它所传递出的信息往往能反映出职工的愿望和心态。

本质
        cba盘囗文化本质,是通过cba盘囗制度的严格执行衍生而成,制度上的强制或激励最终促使群体产生某一行为自觉,这一群体的行为自觉便组成了cba盘囗文化。cba盘囗文化的本质在东堂策《cba盘囗文化一字解》中得到深刻印证,其中也详细道出cba盘囗文化产生机理。

产生

        cba盘囗领导者把“文化的变化人”的功应用于cba盘囗,以解决现代cba盘囗管理中的问题,就有了cba盘囗文化。cba盘囗管理理论和cba盘囗文化管理理论都追求效益。但前者为追求效益而把人当作客体,后者为追求效益把文化概念自觉应用于cba盘囗,把具有丰富创造性的人作为管理理论的中心。这种指导思想反映到cba盘囗管理中去,就有了人们称之为cba盘囗文化的种种观念。

认识

        从cba盘囗文化的现实出发,进行深入的调查研究,把握cba盘囗文化各种现象之间的本质联系。依据实践经验,从感性认识到理性认识,进行科学的概括、总结。

意义

        一.cba盘囗文化能激发员工的使命感。不管是什么cba盘囗都有它的责任和使命,cba盘囗使命感是全体员工工作的目标和方向,是cba盘囗不断发展或前进的动力之源。
        二.cba盘囗文化能凝聚员工的归属感。 cba盘囗文化的作用就是通过cba盘囗价值观的提炼和传播,让一群来自不同地方的人共同追求同一个梦想。
        三.cba盘囗文化能加强员工的责任感。cba盘囗要通过大量的资料和文件宣传员工责任感的重要性,管理人员要给全体员工灌输责任意识,危机意识和团队意识,要让大家清楚地认识cba盘囗是全体员工共同的cba盘囗。
        四.cba盘囗文化能赋予员工的荣誉感。每个人都要在自己的工作岗位,工作领域,多做贡献,多出成绩,多追求荣誉感。
        五.cba盘囗文化能实现员工的成就感。一个cba盘囗的繁荣昌盛关系到每一个公司员工的生存,cba盘囗繁荣了,员工们就会引以为豪,会更积极努力的进取,荣耀越高,成就感就越大,越明显。

特征
        独特性

        cba盘囗文化具有鲜明的个性和特色,具有相对独立性,每个cba盘囗都有其独特的文化淀积,这是由cba盘囗的生产经营管理特色、cba盘囗传统、cba盘囗目标、cba盘囗员工素质以及内外环境不同所决定的。
        继承性

        cba盘囗在一定的时空条件下产生、生存和发展,cba盘囗文化是历史的产物。cba盘囗文化的继承性体现在三个方面:一是继承优秀的民族文化精华。二是继承cba盘囗的文化传统。三是继承外来的cba盘囗文化实践和研究成果。
        相融性

        cba盘囗文化的相融性体现在它与cba盘囗环境的协调和适应性方面。cba盘囗文化反映了时代精神,它必然要与cba盘囗的经济环境、政治环境、文化环境以及社区环境相融合。
人本性

        cba盘囗文化是一种以人为本的文化,最本质的内容,就是强调人的理想、道德、价值观、行为规范在cba盘囗管理中的核心作用,强调在cba盘囗管理中要理解人,尊重人,关心人。注重的全面发展,用愿景鼓舞人,用精神凝聚人,用机制激励人,用环境培育人。
        整体性

        cba盘囗文化是一个有机的统一整体,人的发展和cba盘囗的发展密不可分,引导cba盘囗职工把个人奋斗目标融于cba盘囗整体目标之中,追求cba盘囗的整体优势和整体意志的实现。
        创新性

        创新既是时代的呼唤,又是cba盘囗文化自身的内在要求。优秀的cba盘囗文化往往在继承中创新,随着cba盘囗环境和国内外市场的变化而改革发展,引导大家追求卓越,追求成效,追求创新。

内容
        根据cba盘囗文化的定义,其内容是十分广泛的,但其中最主要的应包括如下几点:
        经营哲学

        经营哲学也称cba盘囗哲学,源于社会人文经济心理学的创新运用,是一个cba盘囗特有的从事生产经营和管理活动的方法论原则。它是指导cba盘囗行为的基础。一个cba盘囗在激烈的市场竞争环境中,面临着各种矛盾和多种选择,要求cba盘囗有一个科学的方法论来指导,有一套逻辑思维的程序来决定自己的行为,这就是经营哲学。例如,日本松下公司“讲求经济效益,重视生存的意志,事事谋求生存和发展”,这就是它的战略决策哲学。
        价值观念

        所谓价值观念,是人们基于某种功利性或道义性的追求而对人们(个人、组织)本身的存在、行为和行为结果进行评价的基本观点。可以说,人生就是为了价值的追求,价值观念决定着人生追求行为。价值观不是人们在一时一事上的体现,而是在长期实践活动中形成的关于价值的观念体系。cba盘囗的价值观,是指cba盘囗职工对cba盘囗存在的意义、经营目的、经营宗旨的价值评价和为之追求的整体化、个异化的群体意识,是cba盘囗全体职工共同的价值准则。只有在共同的价值准则基础上才能产生cba盘囗正确的价值目标。有了正确的价值目标才会有奋力追求价值目标的行为,cba盘囗才有希望。因此,cba盘囗价值观决定着职工行为的取向,关系cba盘囗的生死存亡。只顾cba盘囗自身经济效益的价值观,就会偏离社会主义方向,不仅会损害国家和人民的利益,还会影响cba盘囗形象;只顾眼前利益的价值观,就会急功近利,搞短期行为,使cba盘囗失去后劲,导致灭亡。

cba盘囗精神

        cba盘囗精神是指cba盘囗基于自身特定的性质、任务、宗旨、时代要求和发展方向,并经过精心培养而形成的cba盘囗成员群体的精神风貌。

        cba盘囗精神要通过cba盘囗全体职工有意识的实践活动体现出来。因此,它又是cba盘囗职工观念意识和进取心理的外化。
        cba盘囗精神是cba盘囗文化的核心,在整个cba盘囗文化中起着支配的地位。cba盘囗精神以价值观念为基础,以价值目标为动力,对cba盘囗经营哲学、管理制度、道德风尚、团体意识和cba盘囗形象起着决定性的作用。可以说,cba盘囗精神是cba盘囗的灵魂。
        cba盘囗精神通常用一些既富于哲理,又简洁明快的语言予以表达,便于职工铭记在心,时刻用于激励自己;也便于对外宣传,容易在人们脑海里形成印象,从而在社会上形成个性鲜明的cba盘囗形象。如王府井百货大楼的“一团火”精神,就是用大楼人的光和热去照亮、温暖每一颗心,其实质就是奉献服务;西单商场的“求实、奋进”精神,体现了以求实为核心的价值观念和真诚守信、开拓奋进的经营作风。


cba盘囗道德

        cba盘囗道德是指调整该cba盘囗与其它cba盘囗之间、cba盘囗与顾客之间、cba盘囗内部职工之间关系的行为规范的总和。它是从伦理关系的角度,以善与恶、公与私、荣与辱、诚实与虚伪等道德范畴为标准来评价和规范cba盘囗。
        cba盘囗道德与法律规范和制度规范不同,不具有那样的强制性和约束力,但具有积极的示范效应和强烈的感染力,当被人们认可和接受后具有自我约束的力量。因此,它具有更广泛的适应性,是约束cba盘囗和职工行为的重要手段。中国老字号同仁堂药店之所以三百多年长盛不衰,在于它把中华民族优秀的传统美德融于cba盘囗的生产经营过程之中,形成了具有行业特色的职业道德,即“济世养身、精益求精、童叟无欺、一视同仁”。

团体意识

        团体即组织,团体意识是指组织成员的集体观念。团体意识是cba盘囗内部凝聚力形成的重要心理因素。cba盘囗团体意识的形成使cba盘囗的每个职工把自己的工作和行为都看成是实现cba盘囗目标的一个组成部分,使他们对自己作为cba盘囗的成员而感到自豪,对cba盘囗的成就产生荣誉感,从而把cba盘囗看成是自己利益的共同体和归属。因此,他们就会为实现cba盘囗的目标而努力奋斗,自觉地克服与实现cba盘囗目标不一致的行为。

cba盘囗形象

        cba盘囗形象是cba盘囗通过外部特征和经营实力表现出来的,被消费者和公众所认同的cba盘囗总体印象。由外部特征表现出来的cba盘囗的形象称表层形象,如招牌、门面、徽标、广告、商标、服饰、营业环境等,这些都给人以直观的感觉,容易形成印象;通过经营实力表现出来的形象称深层形象,它是cba盘囗内部要素的集中体现,如人员素质、生产经营能力、管理水平、资本实力、产品质量等。表层形象是以深层形象为基础,没有深层形象这个基础,表层形象就是虚假的,也不能长久地保持。流通cba盘囗由于主要是经营商品和提供服务,与顾客接触较多,所以表层形象显得格外重要,但这决不是说深层形象可以放在次要的位置。北京西单商场以“诚实待人、诚心感人、诚信送人、诚恳让人”来树立全心全意为顾客服务的cba盘囗形象,而这种服务是建立在优美的购物环境、可靠的商品质量、实实在在的价格基础上的,即以强大的物质基础和经营实力作为优质服务的保证,达到表层形象和深层形象的结合,赢得了广大顾客的信任。
        cba盘囗形象还包括cba盘囗形象的视觉识别系统,比如VIS系统,是cba盘囗对外宣传的视觉标识,是社会对这个cba盘囗的视觉认知的导入渠道之一,也是标志着该cba盘囗是否进入现代化管理的标志内容。


cba盘囗制度

        cba盘囗制度是在生产经营实践活动中所形成的,对人的行为带有强制性,并能保障一定权利的各种规定。从cba盘囗文化的层次结构看,cba盘囗制度属中间层次,它是精神文化的表现形式,是物质文化实现的保证。cba盘囗制度作为职工行为规范的模式,使个人的活动得以合理进行,内外人际关系得以协调,员工的共同利益受到保护,从而使cba盘囗有序地组织起来为实现cba盘囗目标而努力。


文化结构

        cba盘囗文化结构是指cba盘囗文化系统内各要素之间的时空顺序,主次地位与结合方式,cba盘囗文化结构就是cba盘囗文化的构成、形式、层次、内容、类型等的比例关系和位置关系。它表明各个要素如何链接,形成cba盘囗文化的整体模式。即cba盘囗物质文化、cba盘囗行为文化、cba盘囗制度文化、cba盘囗精神文化形态。

cba盘囗使命

        所谓cba盘囗使命是指cba盘囗在社会经济发展中所应担当的角色和责任。是指cba盘囗的根本性质和存在的理由,说明cba盘囗的经营领域、经营思想,为cba盘囗目标的确立与战略的制定提供依据。cba盘囗使命要说明cba盘囗在全社会经济领域中所经营的活动范围和层次,具体的表述cba盘囗在社会经济活动中的身份或角色。它包括的内容为cba盘囗的经营哲学,cba盘囗的宗旨和cba盘囗的形象。 

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资cba盘囗有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投cba盘囗) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号