设为首页  |  加入收藏
首页 > cba盘囗新闻 > 基层动态

基层动态

战“疫”一线勇担当 牢记使命履职责

发布人:        信息来源:交通资产公司        发布时间:2020-02-21 21:23:48

      一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。新冠肺炎疫情爆发以来,交通资产公司党支部按照cba盘囗党委部署要求,积极发动党员同志参与社区抗“疫”工作,8名党员全员请战,第一时间到社区上门报到、第一时间奔赴防控一线、第一时间深入群众中间,全身心地投入到基层社区防疫工作,展示了共产党员不畏艰难、敢于奉献、勇于担当的形象,受到所在社区和群众的广泛赞誉。

微信图片_20200221155909.jpg

      战“疫”冲锋号吹响后,公司党支部结合当前单位和人员实际,迅速对做好防疫工作进行研究部署,采取微信视频通话、电话通知、群内共享等方式,组织党员同志跟进学习党中央、省委、市委以及cba盘囗党委关于做好疫情相关工作的重要指示精神,不断提高政治站位,凝聚思想共识,激发党员同志参与疫情人民战争的斗志。8名党员同志闻令而动,放弃休息时间,克服家庭实际困难,主动与所在社区对接,自觉服从社区统一安排,全力以赴承担社区分配的防控任务。在做好自身防护的基础上,他们临危不惧,有危不言危,有苦不言苦,坚持技防与人防相结合,逐户上门了解每户居民的人口数、外来人员、联系方式、体温等信息,建立台账和档案;组建居民防控微信群,每日督促居民填报体温信息,汇总成表,动态跟踪掌握居民身体状况;严格工作纪律,坚持在岗在位,认真开展卡口执勤,一丝不苟进行体温测量、发放居民出入证,苦口婆心做好居民劝导工作;坚持参与防疫与解决居民实际困难相结合,对居民反映的问题,一一记在心上,力所能及地帮助解决住户乱放生活垃圾、社区封闭漏洞等安全隐患,在社区实施封闭管理后,他们主动请缨协助所在社区工作人员搬运生活物资,对老弱病残和生活不便居民做到上门服务。

微信图片_20200221155917.jpg

      支部坚持报告情况与经验分享相结合,利用微信工作群,每名党员当日报告工作动态,分享防疫工作经验与体会,共同鼓劲加油,坚定打赢疫情防控阻击战的信心信念。截止2月18日,该公司党员同志协助社区共办理居民出入卡112 张,联系摸底排查305余户,监测体温212户,帮助搬运生活物资3.2吨。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资cba盘囗有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投cba盘囗) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号