设为首页  |  加入收藏
首页 > cba盘囗新闻 > 公司要闻

公司要闻

黄石“交投阳光志愿服务车队”正式启动运行

发布人:        信息来源:阳光志愿服务车队        发布时间:2020-02-21 21:14:10

      “这对我们医护人员帮助太大了,我院3000多员工,分布地域广,上班的班次也不同,只依靠固定班次的通勤车解决不了问题”。2月20日,中心医院医护人员得知交投cba盘囗阳光志愿服务车队运行后高兴的说到。

      在疫情防疫最关键时期,为保障一线医务人员、部分急需就医(不含发热病人)等特殊要求的市民群众出行方便,市交投cba盘囗积极响应政府号召,主动担起国企责任,于2月19日组建了“交投阳光志愿服务车队”,解决非常时期市民出行问题。

微信图片_20200221092714.jpg

      紧急召集 车队组建

      隔山隔水不隔爱,封城封路不封情。组建志愿服务车队的消息在cba盘囗内一经发布,就得到广大职工的积极响应,几个小时就有60多人报名,分配名额得靠“抢”。因司机名额有限,加之另有防疫工作安排,cba盘囗车队部分报名的司机没被选中,得知消息后,他们遗憾的说到“医护人员都是白衣战士,这次不能为他们直接提供服务了,希望他们每天都能平安回家”。最终,cba盘囗内部首批征集30台车辆,择优选拔51名志愿者分为司机组、后勤组、客服组,参加到本次志愿服务活动中。

      保障安全 正式出征

      2月19日下午出征启动式上,cba盘囗党委委员、总经济师徐海涛同志专门为志愿服务队成员进行了防护知识培训和志愿者服务承诺宣誓,并代表cba盘囗党委对参加志愿服务队驾驶员们致以崇高的敬意,希望他们统一思想、提高站位,严格遵守纪律,坚决服从调度,做好自身防护和安全驾驶,以真诚的态度服务好市民。

      随后,后勤组为每台车配备齐全医用酒精、口罩、防护服等个人防护装备,并要求志愿服务车队司机每服务完一次就立即对车辆进行消杀,同时每天至少返回集中点一次进行全面消杀,全力保障车辆、司机和市民的安全。

      首日运行 安全有序

      2月20日上午6点,“阳光志愿服务车队”正式运行。7:58分,接到市12345市长热线交办的首单工作任务:新下陆十字路口马先生身患多种慢性病急需购买药品,请求帮助。服务队立即调派党员葛亮同志接单,不到1个小时完成服务。服务队车辆主要分布在黄石港区、西塞山区和下陆区,往返铁山区耗时较长,对司机精力消耗大,20日服务队共派车开往铁山区4次,熊昱同志一人就占了一半,车队调度室都亲切地称他为“单王”。他知道后,不好意思地说“事情来了就做,‘单王’受之有愧,这些都是我的分内之事”。

      截止20日24时,阳光志愿服务车队共接到各类需求100单,符合服务内容47单,平安完成任务43单(因改乘取消4单),接送64人次。其中,接送医护人员17人次,市民就医等其他情况47人次。

      面对疫情,交投阳光志愿服务车队“逆向”行驶,与全市战“疫”勇士一起并肩前行,希望用平凡之举,汇聚成温暖的光芒,驱散人们心中的阴霾,增强市民共克时艰、战胜疫情的信心和决心。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资cba盘囗有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投cba盘囗) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号