设为首页  |  加入收藏
首页 > cba盘囗新闻 > 公司要闻

公司要闻

守护我们身后的家园——记交投cba盘囗驻海观山社区临时党支部

发布人:        信息来源:港务cba盘囗        发布时间:2020-02-21 21:09:00

      自2月7日以来,港务cba盘囗党员干部前往海观山社区,以“双报到”活动为载体,充分发挥党员干部在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,助力社区顺利开展防疫工作。

02.jpg

      火车跑得快,全凭车头带

      组织有号召,党员见行动。面对愈加复杂严峻的疫情,交投cba盘囗党委批准成立了6个疫情防控临时党支部(突击队),海观山社区临时党支部(党员突击队)便是其中之一。由于长航二宿舍、代司里小区等处是整个海观山社区居民人口密度最大、人员流动性最大、管理难度最大的一块区域,也是港务cba盘囗职工居住密集的区域;交投cba盘囗组织精兵强将,分别抽调了以交投cba盘囗、港务cba盘囗机关干部及下属公司党支部书记为主的12名党员干部骨干组成海观山社区临时党支部(党员突击队),进入社区支援其开展各项工作。

      为做实疫情防控工作,交投cba盘囗党委书记、董事长孙辄在港务cba盘囗党委书记、董事长姜辉的陪同下,专程到海观山社区检查党员进社区报到情况,特别是临时党支部、党员突击队成立、运行情况。作为临时党支部书记的江荣章同志和支委委员王国营、胡从龙同志研究决定整合力量、主动作为,承担更重要的责任:从2月15日开始,开展承担社区最重要的卡口——长航卡口的24小时值守任务,以实际行动落实上级工作部署,展现共产党员的责任和担当。cba盘囗董事长姜辉同志作为挂点领导靠前指挥,多次巡视支部工作并慰问社区和支部党员干部,使大家倍受鼓舞。支部书记江荣章同志在统筹部署支部工作的同时,率先垂范,坚守在疫情防控最前沿,守卡口、搭帐篷、测体温、勤记录等工作一个没落下。支部委员、突击队副队长王国营、胡从龙两名同志除了完成cba盘囗机关的值班任务外,更是带头参与卡口值守,全力配合书记做好每日的卡口值守排班、工作情况记录、配合社区巡查、劝返出行居民等各项工作。

04.jpg

      “一岗双责”更显骨干风采

      习近平总书记强调“社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线”。港务cba盘囗进驻社区“双报到”的党员们,按照cba盘囗党委的要求,积极主动作为,严守工作纪律,冲在最前沿,干在最实处,参与到卡点值守、体温检测、入户排查、上门送物资等工作中,全力以赴助力社区打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。由于党支部的成员大多是cba盘囗中层干部,大家在cba盘囗机关及各自的下属公司还有值班、生产、后勤保障等工作,往往前脚单位上完班,后脚又要赶往社区参与卡口值守,实现了特殊的“一岗双责”。

      支部党员付斌芳同志,在机关财务结算中心工作。根据cba盘囗安排,疫情期间负责港口的疫情防控资金调度、值班值守工作。春节期间他不仅在cba盘囗轮值,党员进驻社区“双报到”活动开展后,他第一时间来社区报到,配合社区开展居民电话排查记录工作,即使是在家休息,他也是一手端着饭碗,一手拨打着电话。得知建院巷小区卡口人手不够,付斌芳除了在机关值班和在长航卡口值守外,还牺牲晚上的休息时间去支援他们值夜班,直到党员盛欢和秘勇来换岗。

      支部党员陶晖同志,在机关人力资源部工作。根据cba盘囗安排,疫情期间负责cba盘囗疫情防控及港口生产人员组织安排、值班值守工作。每月的18、19日是cba盘囗职工的发薪日,陶部长牵头的人事部门努力,财务部门配合,19日上午cba盘囗全体在职职工的工资发放到位,稳定了cba盘囗职工的军心。特别是办事员张慧和聂洪英加班加点一整天都没休息,易小娟下午赶到办公室极力配合,都是晚上7点左右才步行回家。等到大家捧着手机查看工资到账信息时,他们早已站到了长航卡口值守的岗位上……

      新鲜血液源源不断输入

      “聚沙成塔,聚水成涓”。随着居住在该社区其他单位的党员源源不断地加入,临时党支部的队伍不断扩大,从一开始的“十二条好汉”发展到现在的25勇士,人数翻了一番不止,其中还有一批特别的志愿者。

      “我就先不回家了,换换你们先回家喝口水,喘口气!”说这话的是cba盘囗海观山码头分公司党员杨向翔,身为黄石市劳模的他不论什么事都抢在人先,做在人前。此时的他刚从码头下班回来,眼见进出长航卡口的人员往来频繁,负责维持秩序的值守人员工作繁重且应接不暇。便找到值守的江荣章书记,强烈要求参与卡口的联防值守,自愿下班后参加卡口值班,排解工作压力。经临时党支部支委会决定,热烈欢迎杨向翔同志的加入,并确保他有充足的休息时间,合理地编排了新的值班安排表。

      cba盘囗已退休劳模徐春方师傅,以前居住在社区长航二宿舍。虽然他早已移居西塞山区街道,但疫情发生后,他心中时刻牵挂着二宿舍的老街坊们。在得知社区的长航卡口面临24小时值守人手不足的困难时,他毅然决然地返回到社区参与值班值守,以前的邻居都高兴地奔走相告“徐大哥又回来啦!”许多之前跃跃欲试想闯卡出去买菜的居民都被熟人熟事的“徐大哥”耐心地劝返,殊不知他在不通公交车的情况下,拦不到的士就骑着共享单车出行,每天跨区往返二十多公里……

      “感谢港务cba盘囗的党员志愿者为我们代购药品和蔬菜,太感谢了!”居在社区里的小叶和刘阿婆对送菜上门的志愿者连声感谢。小叶夫妻俩带着孩子从年三十开始就一直没敢出门,眼见家中肉菜耗尽而自己已不能上街买菜。卡口值守的cba盘囗志愿者冯炫榕交接班后不辞辛劳,一路寻觅到西塞山区青龙阁附近,代购了三四十斤蔬菜肉食,肩挑背扛地交到了小叶手中。居住在代司里小区的刘阿婆想上街买药,冯炫榕不仅帮其代购药品,在得知老人家不会网上订菜后,他将自家的菜分出一半送到了老人家中;为保证病人的营养,他还贴心地捎上了一袋豆浆粉……此时的他并不是党员身份,而是从天桥社区自愿支援到这里的志愿者。

      “守土有责,守土尽责。”港务cba盘囗的党员、志愿者们不顾个人安危得失,舍小家为大家,无畏地坚守在防疫一线,用实际行动诠释着对党和人民的忠诚,践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为坚决打赢这场疫情阻击战作出应有的贡献。他们说:身后就是我们的家园,我们要替大家守好她……

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资cba盘囗有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投cba盘囗) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号