设为首页  |  加入收藏
首页 > cba盘囗新闻 > 公司要闻

公司要闻

让党徽在疫情防控一线闪光——记交投cba盘囗驻红旗桥社区临时党支部

发布人:        信息来源:黄石政府网        发布时间:2020-02-18 09:09:00

      在红旗桥社区活跃着这样一支队伍,他们胸前佩戴着党徽,忙碌地守候在疫情防控的多个卡点,协助社区做好疫情宣传、卡口值守、体温排查等各项防控工作,以实际行动践行初心和使命,这就是交投cba盘囗在红旗桥社区“双报到”的党员们。

01.jpg

      支部靠前站 作战在一线

      一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。面对依然严峻的疫情,cba盘囗党委批准成立了6个疫情防控临时党支部(突击队),红旗桥社区临时党支部便是其中之一。该党支部共有党员10人,分别来自于cba盘囗总部及下属cba盘囗,为做实疫情防控工作,cba盘囗挂点领导靠前指挥,使大家倍受鼓舞,作为临时党支部书记的陈敬安同志,带领支部一班人迎难而上,迅速拉响疫情防控警报,根据社区各小区特点,对疫情防控工作作出了精心部署和安排,充分发挥支部的战斗堡垒作用,让党旗在防控一线高高飘扬。党员们在党支部的带领下,积极下沉到社区各网格中,率先垂范,积极作为,以实际行动让党徽在疫情防控一线闪光。支部书记陈敬安同志在统筹部署支部工作的同时,身先士卒,冲在疫情防控一线,守卡口、扛物资、搭帐篷、测体温等重活累活抢着干。支部委员、突击队副队长周峰、吴佳两名同志除了完成社区安排的值守任务外,更是全力配合书记做好党员登记管理、综合协调,信息宣传等各项工作。

      党员冲在前 使命扛上肩

      疫情就是命令,防控就是责任。社区是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。交投cba盘囗进驻社区“双报到”的党员们,按照cba盘囗党委的要求,积极主动作为,严守工作纪律,冲在最前沿,干在最实处,严守卡口、注重摸排,当好疫情防控的“守门员”,为确保居民生命安全和身体健康而不懈努力。支部党员邵洪波同志,根据cba盘囗安排,疫情期间承担疫情防控物资采购综合协调工作,但她社区“双报到”以来,主动克服困难一直坚持兼顾cba盘囗公司和社区防疫工作,参加小区值守和居民健康电话排查等工作。港口cba盘囗罗欣今年28岁,是支部党员中年龄最小的一位,也是一岁多孩子的妈妈,她每天主要负责对居民体温排查工作。由于孩子太小,加之平时负责照顾孩子的婆婆被封闭在小区里无法进出,爱人有也值守任务,罗欣只好将居民体温检测登记表带到家中,把家当成了“临时办公室”,每天逐一进行电话排查,了解住户近期行踪和人员接触情况,对重点对象进行跟踪,出色地完成了工作任务。据不完全统计,进驻社区以来,党员们共为居民办理出入卡200多张,发放宣传资料100多份,每天还要对300多户居民体温进行摸排,成为冲锋在前的社区守护,为居民构筑了一道道安全屏障。

      热心为群众 送物到家门

      为帮助小区老弱病残等有困难的居民,尽量减少疫情防控对群众日常生活造成的影响,进驻红旗桥社区的cba盘囗党员们忧群众之所忧,急群众之所急,建立“群众服务队”,力所能及地帮助群众解决实际问题,赢得了群众的称赞。

      “感谢交投cba盘囗党员为我们代购大米和香蕉,太感谢了”!2月15日上午,居在红旗桥社区运管局楼栋的杜女士和徐大爷对送货上门的党员连声感谢。杜女士的爱人在外地工作,独自一人在家中带两个小孩,最小的孩子才2岁多,无法去超市购物,眼见家中的大米不多了,杜女士不由得犯起了愁。负责该楼栋值守的交投客运公司在职党员潘锋了解情况后,主动与杜女士爱人联系,帮助代购了20斤大米并送到家门口。居住在该楼栋2单元的徐大爷今年90多岁了,平时由儿子照顾生活,可近段时间他儿子居住的小区被封闭,徐大爷只能一个独居在家中,老人平时爱好吃香蕉,可年纪大了无法下楼购买,了解徐大爷的心思后,潘锋当起了爱心帮办,帮助老人代买了香蕉……。

      “一盏灯照亮一条路,一群人温暖一座城”。交投cba盘囗的党员们舍小家为大家,默默地坚守在防疫一线,用实际行动诠释着对党和人民的忠诚,践行着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,为黄石市疫情防控工作作出了积极贡献,他们坚信,胜利就在眼前......。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资cba盘囗有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投cba盘囗) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号