设为首页  |  加入收藏
首页 > cba盘囗新闻 > 公司要闻

公司要闻

党团员直击一线 织密疫情防护网

发布人:        信息来源:党委工作部        发布时间:2020-02-03 21:47:38

      疫情发生后,市交投cba盘囗认真落实党中央和省市委部署,成立疫情防控领导小组,组建党员先锋队和青年突击队,扛起疫情防控工作责任,直击一线,多措并举,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战。

01.jpg

      在黄石长江公路大桥入口处,疫情防控卡点工作人员拦截了一辆想从大桥通过的外地车辆。在工作人员的耐心解释下,外地车辆掉头离开。

      黄石大桥路政支队主管李晟告诉记者,经过他们耐心解释,和出具相关政策,大部分市民都很配合。

02.jpg

      黄石长江公路大桥是连接黄石和黄冈的交通要道。为了阻断疫情,1月24号上午10点,黄石长江公路大桥双向禁止通行。黄石大桥路政支队根据防控指挥部命令,随即设立江北疫情防控卡点。支部党员积极请战,主动要求到疫情一线,分两班,24小时不间断值守。

      黄石大桥路政支队支队长耿邦华说,我们党员身先士卒,模范带头,吃住全部在一线,用自己行动为保护黄石城区安全起到带头引领作用。

      为了织密疫情防护网,路政支队还利用桥区70多个探头,对桥面状况进行实时监控。

      耿邦华说,他们建立了突发事件应急分队,所有人员手机24小时畅通,监控和桥面巡查结合,确保桥面24小时无死角,及时发现问题,及时报告,及时处理。

      大桥社区是市交投cba盘囗挂点包保社区。在开展疫情防控过程中,社区亟需人手。市交投cba盘囗第一时间前往社区部署疫情防控工作,加大联防联控力度。

      经过全面摸排后,发现社区现有123户是武汉返黄人员,1例确诊病例,2例疑似病例。除了先期配合社区入户摸排和疫情防控宣传工作外,市交投cba盘囗党员先锋队还承担起大桥生态体育公园的劝导值守任务。

05.jpg

      除了党员先锋队,市交投cba盘囗青年突击队也活跃在客运枢纽站、黄石北站等窗口单位,轮流值守消毒,开展志愿服务,发挥青年团员的力量。

      交投客运公司党支部书记陈学庆说:“团员是我们站年轻人中坚力量,起到很大表率作用,在疫情防控和站场服务,表现很突出,在体温检测和退票工作都很踊跃。”

04.jpg

      在疫情防控工作启动后,市交投cba盘囗落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,迅速部署疫情防控工作。陆续停运综合客运枢纽站进出武汉市15条线路,62个班次,对综合客运枢纽站、黄石长江公路大桥通道、北站换乘厅商铺先后进行关闭。每天安排工作人员对cba盘囗下属重点窗口单位、物业管理区域和cba盘囗总部等进行全面消毒,保障职工和群众健康安全、防控疫情蔓延。

      cba盘囗党员干部带头响应抗击疫情捐款献爱心倡议,截止目前,1240名党员干部职共累计向市慈善总会捐款118996元。市交投cba盘囗及下属湖北黄石武阳高速公路发展有限公司还向市慈善总会捐赠100万元疫情防控工作资金,用实际行动担负国企责任,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

Copyright 2015黄石交投 hsdqj.com All Right Reserved 版权所有 黄石交通投资cba盘囗有限公司
地址:湖北省黄石市黄石大道1399号(黄石交投cba盘囗) 鄂ICP备10204640号-1
 鄂公网安备 42020202000095号